Пассажирам Информация Туристам, въезжающим в Москву

Оформление визы

Если вы планируете посетить Россию с кратковременным визитом для работы, учебы, туризма, деловых встреч или посещения родственников, вам нужно будет оформить визу, а также иметь действующий заграничный паспорт. Исключение составляют жители стран СНГ, а также государства, у которых имеются с Россией договоренности о безвизовом въезде.

Для получения российской туристической визы необходимо предоставить в Российское посольство или консульство следующие документы:

  • действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для российской визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы
  • 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные
  • 1 фотография на паспорт, сделанная недавно
  • туристический ваучер, оформленный уполномоченным туристическим агентством. На ваучере должна стоять печать агентства, подпись уполномоченного лица и референс-номер
  • подтверждение бронирования в отеле от уполномоченного туристического агентства или напрямую из отеля, отражающее референс-номер агентства или отеля
Подробнее о получении визы можно узнать на сайте Ростуризма